Kritharaki mit Tomaten und Hackfleisch
Zutaten  
500 ml Ziegenmilch
50 g Butter
150 g Feta
350 g gemischtes Hackfleisch
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
100 g Kirschtomaten
250 g Kritharaki
etwas Salz, Pfeffer, griechische Gewürzmischung
etwas Öl
Kritharaki mit Tomaten und Hackfleisch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Kirschtomaten waschen und trocknen.
  3. Die Hälfte der Butter und etwas Öl in einem Topf erhitzen.
  4. Kritharaki in den Topf geben und anbraten.
  5. Gemüsebrühe und Ziegenmilch zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dabei oft umrühren (wie bei Risotto).
  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  8. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig braten.
  9. Mit Salz, Pfeffer und griechischer Gewürzmischung würzen.
  10. Feta zerbröckeln und mit in den Topf geben.
  11. Kritharaki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Hackfleisch mit in den Topf geben und untermischen.
  13. Die Kirschtomaten in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten.
  14. Kritharaki-Hackfleischmischung auf Teller verteilen und mit den gebratenen Tomaten servieren.