Tomaten-Ziegenkäse-Pastetchen |
Zutaten   70 g getrocknete Tomaten in Öl 1 kleine Zucchini 1 Knoblauchzehe 250 g Blätterteig 150 g Ziegenfrischkäse etwas Salz, Pfeffer etwas Mehl zum Ausrollen Zubereitung
- Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen.
- Tomaten fein hacken.
- Zucchini in feine Scheiben schneiden (geht am besten mit einem Gurkenhobel).
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Öl (von den Tomaten) in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauch darin andünsten.
- Zucchinischeiben zugeben und ca. 8 - 10 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
- Abkühlen lassen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit einem Kreisausstecher oder Glas zwölf Kreise (8cm Durchmesser) ausstechen.
- Die Kreise auf ein Backblech geben und jeweils drei- bis viermal mit einer Gabel einstechen.
- Die Zucchinimasse und die Tomatenwürfel auf dem Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
- Jeweils 1 EL Ziegenfrischkäse und etwas Tomatenöl darauf verteilen.
- Etwas Salz und Pfeffer auf die Masse geben.
- Die Pasteten 10 - 15 Minuten backen (der Teig sollte stark aufgehen).
- Warm servieren.
Ergibt ca. 12 Stück. Die Pastetchen eignen sich sehr gut für Tapas.