Tomaten-Ziegenkäse-Pastetchen
Zutaten  
70 g getrocknete Tomaten in Öl
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
250 g Blätterteig
150 g Ziegenfrischkäse
etwas Salz, Pfeffer
etwas Mehl zum Ausrollen
Tomaten-Ziegenkäse-Pastetchen

Zubereitung

  1. Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen.
  2. Tomaten fein hacken.
  3. Zucchini in feine Scheiben schneiden (geht am besten mit einem Gurkenhobel).
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. 1 EL Öl (von den Tomaten) in einer Pfanne erhitzen.
  6. Knoblauch darin andünsten.
  7. Zucchinischeiben zugeben und ca. 8 - 10 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Abkühlen lassen.
  9. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  10. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  11. Mit einem Kreisausstecher oder Glas zwölf Kreise (8cm Durchmesser) ausstechen.
  12. Die Kreise auf ein Backblech geben und jeweils drei- bis viermal mit einer Gabel einstechen.
  13. Die Zucchinimasse und die Tomatenwürfel auf dem Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
  14. Jeweils 1 EL Ziegenfrischkäse und etwas Tomatenöl darauf verteilen.
  15. Etwas Salz und Pfeffer auf die Masse geben.
  16. Die Pasteten 10 - 15 Minuten backen (der Teig sollte stark aufgehen).
  17. Warm servieren.

Ergibt ca. 12 Stück. Die Pastetchen eignen sich sehr gut für Tapas.