Putenschnitzel "Zigeuner-Art"
Zutaten  
4 Putenschnitzel
500 g Paprika (gemischt)
1 Zwiebel
250 ml Zigeunersauce
1/4 l Tomatensaft
75 g Creme légère
1/4 l Milch (1,5 % Fett)
2 Beutel Kartoffelpüree
2 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer, Majoran
Putenschnitzel Zigeuner-Art

Zubereitung

  1. Paprika putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und hacken.
  2. Fleisch waschen und trockentupfen.
  3. In einer Pfanne mit Öl anbraten
  4. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und herausnehmen.
  5. Paprika und Zwiebel im heißen Bratfett kurz anbraten.
  6. Zigeunersauce und Tomatensaft zugeben und kurz aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Schnitzel eine Auflaufform geben, Sauce darüber gießen.
  8. Creme légère in Klecksen darauf verteilen.
  9. Im heißen Ofen (Umluft 175°) ca. 10 Minuten backen.
  10. In der Zwischenzeit Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten.
  11. Zusammen mit den Schnitzeln servieren.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion 430 kcal, 8 g Fett und 17 % kcal aus Fett.