Zimtgebäck mit Schokolade
Zutaten  
250 g weiche Butter
1/2 TL Backpulver
2 Eier
250 g Puderzucker
2 TL gemahlener Zimt
400 g Mehl
150 g dunkle Kuchenglasur
Zimtgebäck mit Schokolade

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad, Gas Stufe 3)
  2. Butter, Ei und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren.
  3. Mehl und Zimt zugeben.
  4. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.
  5. Teig in Kringeln oder Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  6. Plätzchen im Ofen 8 - 10 Minuten backen.
  7. Plätzchen abkühlen lassen und mit Kuchenglasur verzieren.

Ergibt ca. 60 Stück.