Zutaten |
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500 g |
Ziti |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
500 g |
gemischtes Hackfleisch |
100 g |
Pancetta |
100 ml |
Rotwein |
500 g |
passierte Tomaten |
200 g |
Kirschtomaten |
200 g |
Mozzarella |
100 g |
Parmesan |
1 Bund |
Basilikum |
etwas |
Pfeffer, Salz |
etwas |
Öl |
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Pancetta fein schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Basilikum waschen und grob hacken.
- Mozzarella würfeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Pancetta zugeben und kurz mit anbraten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Die passierten Tomaten, Kirschtomaten und 2 EL Nudelwasser zum Hackfleisch geben und zehn Minuten
leicht köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Nudeln abgießen.
- Zwei Drittel der Pasta mit der Sauce vermengen.
- Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und die restliche Pasta (die ohne Sauce) zugeben.
- Mit dem Parmesan bestreuen.
- Die Pasta mit der Hackfleischsauce darauf geben.
- Basilikum und Mozzarella auf den Nudeln verteilen.
- Im Ofen 15 - 20 Minuten backen, bis der Mozzarella leicht gebränt ist.
Ergibt vier Portionen. Die Ziti können durch Makkaroni oder Penne ersetzt werden.