Ziti al Forno
Zutaten  
500 g Ziti
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
100 g Pancetta
100 ml Rotwein
500 g passierte Tomaten
200 g Kirschtomaten
200 g Mozzarella
100 g Parmesan
1 Bund Basilikum
etwas Pfeffer, Salz
etwas Öl
Ziti al Forno

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Pancetta fein schneiden.
  5. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  6. Basilikum waschen und grob hacken.
  7. Mozzarella würfeln.
  8. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  10. Pancetta zugeben und kurz mit anbraten.
  11. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  12. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  13. Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  14. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  15. Die passierten Tomaten, Kirschtomaten und 2 EL Nudelwasser zum Hackfleisch geben und zehn Minuten leicht köcheln lassen.
  16. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  17. Die Nudeln abgießen.
  18. Zwei Drittel der Pasta mit der Sauce vermengen.
  19. Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und die restliche Pasta (die ohne Sauce) zugeben.
  20. Mit dem Parmesan bestreuen.
  21. Die Pasta mit der Hackfleischsauce darauf geben.
  22. Basilikum und Mozzarella auf den Nudeln verteilen.
  23. Im Ofen 15 - 20 Minuten backen, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.

Ergibt vier Portionen. Die Ziti können durch Makkaroni oder Penne ersetzt werden.