Zitronencreme

Zutaten  
4 Blatt weiße Gelantine
2 - 3 Zitronen
2 Eier
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
Zitronencreme

Zubereitung

  1. Die Zitronen auspressen und 125 ml Saft abmessen.
  2. Gelantine ca. 5 Minuten in Wasser einweichen.
  3. Zitronensaft bei kleiner Hitze erwärmen.
  4. Gelantine leicht ausdrücken und unter Rühren bei kleiner Hitze im Zitronensaft auflösen.
  5. Eier trennen.
  6. Die Eigelbe mit dem Zucker mischen und ca. 5 Minuten verrühren bis die Masse cremig ist.
  7. Den noch warmen Zitronensaft unterrühren.
  8. Die Masse in den Kühlschrank stellen bis sie anfängt zu gelieren.
  9. In der Zwischenzeit Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen.
  10. Beides vorsichtig mit einem Schneebesen unter die gelierte Zitronenmasse heben.
  11. Die Masse in Gläser füllen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  12. Nach Belieben mit Schlagsahne oder Zitronenspalten garnieren.