Zitronencreme |
Zutaten   4 Blatt weiße Gelantine 2 - 3 Zitronen 2 Eier 100 g Zucker 200 g Schlagsahne Zubereitung
- Die Zitronen auspressen und 125 ml Saft abmessen.
- Gelantine ca. 5 Minuten in Wasser einweichen.
- Zitronensaft bei kleiner Hitze erwärmen.
- Gelantine leicht ausdrücken und unter Rühren bei kleiner Hitze im Zitronensaft auflösen.
- Eier trennen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker mischen und ca. 5 Minuten verrühren bis die Masse cremig ist.
- Den noch warmen Zitronensaft unterrühren.
- Die Masse in den Kühlschrank stellen bis sie anfängt zu gelieren.
- In der Zwischenzeit Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen.
- Beides vorsichtig mit einem Schneebesen unter die gelierte Zitronenmasse heben.
- Die Masse in Gläser füllen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben mit Schlagsahne oder Zitronenspalten garnieren.