Nudeln mit Lachs in Zitronensauce  
Zutaten  
500 g Nudeln
150 g Zuckerschoten
300 g Lachsfilet
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1/4 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
200 ml Milch
3 EL Saucenbinder (hell)
1 Zitrone
1 Döschen Safran
1/2 Bund Dill
etwas Salz, Pfeffer
Nudeln mit Lachs in Zitronensauce

Zubereitung

  1. Die Zuckerschoten waschen und zerschneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Dabei möglichst alle Kerne entfernen.
  4. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  6. Die Zuckerschoten in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, danach abtropfen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  9. Die Brühe, den Weißwein und die Milch mit in die Pfanne geben.
  10. Den Safran unterrühren, alles aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder binden.
  11. Den Lachs und die Zitronenscheiben in die Sauce geben und ca. 3 Minuten garen lassen.
  12. Die Zuckerschoten dazu geben und kurz mit erwärmen.
  13. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Die Nudeln protionsweise auf Teller geben und die Sauce darüber verteilen.
  15. Mit etwas Dill garnieren und servieren.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion 377 kcal, 5,5 g Fett und 13% kcal aus Fett.