| Zutaten |
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| 500 g |
Nudeln |
| 150 g |
Zuckerschoten |
| 300 g |
Lachsfilet |
| 1 |
Zwiebel |
| 1 EL |
Olivenöl |
| 1/4 l |
Gemüsebrühe |
| 1/8 l |
Weißwein |
| 200 ml |
Milch |
| 3 EL |
Saucenbinder (hell) |
| 1 |
Zitrone |
| 1 Döschen |
Safran |
| 1/2 Bund |
Dill |
| etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Die Zuckerschoten waschen und zerschneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Dabei möglichst alle Kerne
entfernen.
- Den Lachs in dünne Scheiben schneiden.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Die Zuckerschoten in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, danach abtropfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten.
- Die Brühe, den Weißwein und die Milch mit in die Pfanne geben.
- Den Safran unterrühren, alles aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder
binden.
- Den Lachs und die Zitronenscheiben in die Sauce geben und ca. 3 Minuten garen
lassen.
- Die Zuckerschoten dazu geben und kurz mit erwärmen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln protionsweise auf Teller geben und die Sauce darüber verteilen.
- Mit etwas Dill garnieren und servieren.
Ergibt vier Portionen. Pro Portion 377 kcal, 5,5 g Fett und 13% kcal aus Fett.