Nudeln in Zitronensauce

Zutaten  
250 g Spaghetti
25 g Butter
1 kleine Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
4 EL trockenen Sherry
125 ml Crème fraîche
2 - 3 EL Zitronensaft
etwas Öl
3 EL feingeschnittenen Dill
1 EL feingeschnittene Zitronenmelisse
60 g Parmesan
etwas Salz, Pfeffer
Nudeln in Zitronensauce

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter andünsten.
  2. Feingeriebene Schale von der Zitrone, Sherry und Crème fraîche dazugeben und ca. 3 Minuten garen.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  4. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Nudeln mit Sauce vermengen, Kräuter unterheben.
  6. Mit Parmesan bestreut servieren.