Zucchini-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten  
2 mittlere Zucchini (je ca. 250 g)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei (M)
2 EL Semmelbrösel
4 EL Barbecue-Sauce
60 g geriebener Käse
etwas Öl für die Form
etwas Salz, Pfeffer, Paprika
Zucchini-Hackfleisch-Auflauf

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad).
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Zucchini waschen, die Enden entfernen, längs halbieren und aushöhlen.
  4. Die Zucchinihälften nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
  5. Pfeffern und salzen.
  6. Tomaten und Paprika waschen und alles in kleine Würfel schneiden.
  7. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knolauch, Ei und Semmelbröseln zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
  8. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
  9. Die Gemüsewürfel zugeben und vermengen.
  10. Das Hackfleisch in die Zucchinihälften füllen.
  11. Die Barbecue-Sauce darüber träufeln.
  12. Mit dem Käse bestreuen.
  13. Offen im Ofen für ca. 25 Minuten backen.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Salat.
 
Pro Portion ca. 550 kcal, 13 g KH, 21 g EW, 15 g F.