Zutaten |
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2 |
mittlere Zucchini (je ca. 250 g) |
1 |
Knoblauchzehe |
1 kleine |
Zwiebel |
200 ml |
passierte Tomaten |
250 g |
Halloumi |
150 g |
Kirschtomaten |
2 EL |
Öl |
etwas |
Salz, Pfeffer, Oregano |
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Zubereitung
- Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad).
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Zucchini waschen, die Enden entfernen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Den Halloumi in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten etwas anbraten.
- Salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebel und Knoblauch in dem Öl von den Zucchinischeiben glasig dünsten.
- Tomaten zugeben und kurz mit andünsten.
- Die passierten Tomaten angießen.
- Mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zucchini und Tomatensauce abwechselnd in einer ofenfesten Form schichten.
- Die Halloumischeiben darauf verteilen.
- Im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Ergibt zwei Portionen.
Pro Portion 606 kcal, 10 g KH, 46 g F, 32 g EW.