Zucchiniauflauf mit Halloumi
Zutaten  
2 mittlere Zucchini (je ca. 250 g)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
200 ml passierte Tomaten
250 g Halloumi
150 g Kirschtomaten
2 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer, Oregano
Zucchiniauflauf mit Halloumi

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad).
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Zucchini waschen, die Enden entfernen und in Scheiben schneiden.
  4. Tomaten waschen und halbieren.
  5. Den Halloumi in dünne Scheiben schneiden.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten etwas anbraten.
  8. Salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  9. Zwiebel und Knoblauch in dem Öl von den Zucchinischeiben glasig dünsten.
  10. Tomaten zugeben und kurz mit andünsten.
  11. Die passierten Tomaten angießen.
  12. Mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  13. Zucchini und Tomatensauce abwechselnd in einer ofenfesten Form schichten.
  14. Die Halloumischeiben darauf verteilen.
  15. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Ergibt zwei Portionen.
 
Pro Portion 606 kcal, 10 g KH, 46 g F, 32 g EW.