Hackbällchen mit Zucchini
Zutaten  
500 g Zucchini
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
200 g mageres Hackfleisch
1 Eigelb
etwas Paniermehl
100 ml Gemüsebrühe
50 g Feta (9% Fett)
etwas Salz, Pfeffer
etwas Thymian
etwas Öl
Hackbällchen mit Zucchini

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  3. Die Häfte der Zwiebel und des Knoblauchs zum Hackfleisch geben.
  4. Eigelb und Paniermehl zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Mit feuchten Händen 10 - 12 Hackfleischbällchen formen.
  7. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Hackfleischbällchen anbraten und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten braten.
  9. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Zwiebel und Knoblauch im Bratenfett glasig dünsten.
  11. Die Zucchinischeiben zugeben und anbraten.
  12. Gemüsebrühe angießen und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  13. Mit Pfeffer, etwas Salz und Thymian abschmecken.
  14. Die Hackbällchen zugeben und noch mal erhitzen.
  15. Mit Feta bestreut servieren.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Tzaziki
Pro Portion ca. 325 kcal, 15 g KH und 13 g Fett.