| Zutaten |
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| 500 g |
Zucchini |
| 2 |
Zwiebel |
| 2 |
Knoblauchzehe |
| 200 g |
mageres Hackfleisch |
| 1 |
Eigelb |
| etwas |
Paniermehl |
| 100 ml |
Gemüsebrühe |
| 50 g |
Feta (9% Fett) |
| etwas |
Salz, Pfeffer |
| etwas |
Thymian |
| etwas |
Öl |
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Zubereitung
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Die Häfte der Zwiebel und des Knoblauchs zum Hackfleisch geben.
- Eigelb und Paniermehl zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit feuchten Händen 10 - 12 Hackfleischbällchen formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hackfleischbällchen anbraten und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten braten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratenfett glasig dünsten.
- Die Zucchinischeiben zugeben und anbraten.
- Gemüsebrühe angießen und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis das
Gemüse gar ist.
- Mit Pfeffer, etwas Salz und Thymian abschmecken.
- Die Hackbällchen zugeben und noch mal erhitzen.
- Mit Feta bestreut servieren.
Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Tzaziki
Pro Portion ca. 325 kcal, 15 g KH und 13 g Fett.