Zutaten |
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500 g |
Zucchini |
2 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehe |
200 g |
mageres Hackfleisch |
1 |
Eigelb |
etwas |
Paniermehl |
100 ml |
Gemüsebrühe |
50 g |
Feta (9% Fett) |
etwas |
Salz, Pfeffer |
etwas |
Thymian |
etwas |
Öl |
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Zubereitung
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Die Häfte der Zwiebel und des Knoblauchs zum Hackfleisch geben.
- Eigelb und Paniermehl zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit feuchten Händen 10 - 12 Hackfleischbällchen formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hackfleischbällchen anbraten und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten braten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratenfett glasig dünsten.
- Die Zucchinischeiben zugeben und anbraten.
- Gemüsebrühe angießen und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis das
Gemüse gar ist.
- Mit Pfeffer, etwas Salz und Thymian abschmecken.
- Die Hackbällchen zugeben und noch mal erhitzen.
- Mit Feta bestreut servieren.
Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Tzaziki
Pro Portion ca. 325 kcal, 15 g KH und 13 g Fett.