Lachs-Zucchini-Nudeln  
Zutaten  
400 g Bandnudeln
1 große Zucchini
400 g Lachsfilet
1 Zwiebel
5 EL trockener Wermut oder Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
100 ml Kaffeesahne (4 %)
1 EL Zitronensaft
1 EL Öl
3 EL Dill
etwas Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Lachs-Zucchini-Nudeln

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Den Lachs waschen und in Würfel schneiden.
  4. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Lachswürfel darin von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  7. Die Zwiebeln und Zucchinischeiben in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  8. Mit dem Wermut oder Wein ablöschen und die Brühe angießen.
  9. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter Rühren in die Pfanne geben und alles gut aufkochen lassen.
  10. Die Kaffeesahne unterrühren, die Lachswürfel hinzugeben und alles ohne Deckel kurz ziehen lassen.
  11. Den Dill fein schneiden und in die Sauce geben.
  12. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
  13. Die Nudeln protionsweise auf Teller geben und die Sauce darüber verteilen.
  14. Mit etwas Dill garnieren und servieren.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion 726 kcal, 24 g Fett und 30% kcal aus Fett.