Zutaten |
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400 g |
Bandnudeln |
1 |
große Zucchini |
400 g |
Lachsfilet |
1 |
Zwiebel |
5 EL |
trockener Wermut oder Weißwein |
300 ml |
Gemüsebrühe |
1 TL |
Speisestärke |
100 ml |
Kaffeesahne (4 %) |
1 EL |
Zitronensaft |
1 EL |
Öl |
3 EL |
Dill |
etwas |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker |
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Zubereitung
- Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Den Lachs waschen und in Würfel schneiden.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Lachswürfel darin von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebeln und Zucchinischeiben in die Pfanne geben und glasig dünsten.
- Mit dem Wermut oder Wein ablöschen und die Brühe angießen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter Rühren in
die Pfanne geben und alles gut aufkochen lassen.
- Die Kaffeesahne unterrühren, die Lachswürfel hinzugeben und alles ohne
Deckel kurz ziehen lassen.
- Den Dill fein schneiden und in die Sauce geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
- Die Nudeln protionsweise auf Teller geben und die Sauce darüber verteilen.
- Mit etwas Dill garnieren und servieren.
Ergibt vier Portionen. Pro Portion 726 kcal, 24 g Fett und 30% kcal aus Fett.