Zucchiniröllchen mit Schinken und Käse
Zutaten  
2 kleine Zucchini (je ca. 250 g)
2 Knoblauchzehen
100 g gekochter Schinken
100 g Emmentaler
60 g Parmesan
etwas Paniermehl
4 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer
Zucchiniröllchen mit Schinken und Käse

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad).
  2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Zucchini waschen und die Enden entfernen.
  4. Die Zucchini mit einem Gemüsehobel längs in feine Scheiben schneiden.
  5. Öl mit Pfeffer, Salz und Knoblauch vermengen.
  6. Paniermehl mit 2 EL Parmesan vermischen.
  7. Schinken und Emmentaler in Streifen schneiden (in etwa in der Breite der Zucchinischeiben).
  8. Die Zucchinischeiben von beiden Seiten mit Öl einpinseln.
  9. Danach von beiden Seiten in Paniermehl wenden.
  10. Je einen Streifen Schinken und Käse auf das dicke Ende der Zucchinischeiben legen.
  11. Zucchinischeiben fest aufrollen und in eine Auflaufform setzen.
  12. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  13. Im Ofen für 20 - 25 Minuten backen.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Baguette.