Aprikosen-Nussnougat-Zupfkuchen

Zutaten  
1 Tafel (100 g) Nougatschokolade
200 g Nussnougat (schnittfest)
450 g Mehl
500 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
35 g Kakao
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
8 Eier
400 g Margarine
3 Dosen Aprikosen
1,5 kg Speisequark (Magerstufe)
2 Pck. Puddingpulver Vanille
Aprikosen-Nussnougat-Zupfkuchen

Zubereitung

  1. Nougatschokolade grob hacken.
  2. Nussnougat würfeln.
  3. Aprikosen abtropfen lassen.
  4. Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Kakao, Salz und Backpulver mischen.
  5. 2 Eier und 275 g zimmerwarmes Fett in Flöckchen zugeben.
  6. Schokolade und die Hälfte der Nougatwürfel unterkneten.
  7. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. Restliches Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  9. Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und flüssiges Fett verrühren.
  10. Teig, bis auf 1/4, auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen.
  11. Aprikosen auf dem Teigboden verteilen.
  12. Quarkmasse darauf geben und glattstreichen.
  13. Restlichen Teig in Stücke zupfen und etwas flachdrücken.
  14. Gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen.
  15. Restliche Nougatwürfel darauf verteilen.
  16. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) 45 - 50 Minuten backen.