Aprikosen-Nussnougat-Zupfkuchen |
Zutaten   1 Tafel (100 g) Nougatschokolade 200 g Nussnougat (schnittfest) 450 g Mehl 500 g Zucker 2 Pck. Vanillinzucker 35 g Kakao 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver 8 Eier 400 g Margarine 3 Dosen Aprikosen 1,5 kg Speisequark (Magerstufe) 2 Pck. Puddingpulver Vanille Zubereitung
- Nougatschokolade grob hacken.
- Nussnougat würfeln.
- Aprikosen abtropfen lassen.
- Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Kakao, Salz und Backpulver mischen.
- 2 Eier und 275 g zimmerwarmes Fett in Flöckchen zugeben.
- Schokolade und die Hälfte der Nougatwürfel unterkneten.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Restliches Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und flüssiges Fett verrühren.
- Teig, bis auf 1/4, auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen.
- Aprikosen auf dem Teigboden verteilen.
- Quarkmasse darauf geben und glattstreichen.
- Restlichen Teig in Stücke zupfen und etwas flachdrücken.
- Gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen.
- Restliche Nougatwürfel darauf verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) 45 - 50 Minuten backen.