Apfel-Streusel-Muffins
Zutaten  
400 g Äpfel
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g weiche Butter
160 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
2 Eier (Größe M)
120 ml Milch
Apfel-Streusel-Muffins

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Ein Muffinblech (12er Form) mit Papierförmchen auslegen.
  3. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. 250 g Mehl mit dem Backpulver mischen.
  5. In einer Schüssel 125 g Butter mit 100 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker schaumig rühren.
  6. Ei und Milch zugeben und verrühren.
  7. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  8. Zum Schluß die Apfelstücke unterheben.
  9. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben.
  10. Für die Streusel 100 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker mit 75 g Butter und dem Zimt krümelig verkneten.
  11. Die Streusel auf den Muffins verteilen.
  12. Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
  13. Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ergibt 12 Stück. Dazu passt Vanilleeis.