| Zutaten |
  |
| 400 g |
Äpfel |
| 350 g |
Mehl |
| 1 Pck. |
Backpulver |
| 200 g |
weiche Butter |
| 160 g |
Zucker |
| 2 Pck. |
Vanillezucker |
| 1/2 TL |
Zimt |
| 2 |
Eier (Größe M) |
| 120 ml |
Milch |
|
|
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Ein Muffinblech (12er Form) mit Papierförmchen auslegen.
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 250 g Mehl mit dem Backpulver mischen.
- In einer Schüssel 125 g Butter mit 100 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker schaumig rühren.
- Ei und Milch zugeben und verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Zum Schluß die Apfelstücke unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben.
- Für die Streusel 100 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker mit 75 g Butter und dem Zimt
krümelig verkneten.
- Die Streusel auf den Muffins verteilen.
- Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
- Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen.
Ergibt 12 Stück. Dazu passt Vanilleeis.