Zutaten |
  |
300 g |
griechischer Joghurt |
200 g |
Schlagsahne |
ca. 12 |
Löffelbiskuit |
1 EL |
Zucker |
1 Pck. |
Vanillezucker |
1 TL |
Vanilleextrakt |
100 ml |
Eierlikör |
1 kleines Glas |
Apfelmus |
etwas |
Schokospäne |
|
|
Zubereitung
- Den Joghurt mit Vanillezucker, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
- Die Schlagsahne in einem hohen Becher steif schlagen.
- Den Boden der Gläser mit etwas Apfelmus bedecken.
- Die Löffelbiskuit in Eierlikör tränken und die Hälfte auf das Apfelmus geben.
- Dann etwa die Hälfte der Creme darauf verteilen.
- Jetzt wieder Apfelmus in die Form geben, Löffelbiskuit darauf und mit der Creme
abschließen.
- Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vorm Servieren mit Schokospänen verzieren.
- Eierlikör oder Apfelmus bei Bedarf dazu reichen.
Ergibt vier Portionen. Sieht sehr schön in kleinen Gläsern aus (und ist auch von der Portion her
ausreichend).