Tiramisu mit Apfelmus und Eierlikör
Zutaten  
300 g griechischer Joghurt
200 g Schlagsahne
ca. 12 Löffelbiskuit
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
100 ml Eierlikör
1 kleines Glas Apfelmus
etwas Schokospäne
Tiramisu mit Apfelmus und Eierlikör

Zubereitung

  1. Den Joghurt mit Vanillezucker, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
  2. Die Schlagsahne in einem hohen Becher steif schlagen.
  3. Den Boden der Gläser mit etwas Apfelmus bedecken.
  4. Die Löffelbiskuit in Eierlikör tränken und die Hälfte auf das Apfelmus geben.
  5. Dann etwa die Hälfte der Creme darauf verteilen.
  6. Jetzt wieder Apfelmus in die Form geben, Löffelbiskuit darauf und mit der Creme abschließen.
  7. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vorm Servieren mit Schokospänen verzieren.
  9. Eierlikör oder Apfelmus bei Bedarf dazu reichen.

Ergibt vier Portionen. Sieht sehr schön in kleinen Gläsern aus (und ist auch von der Portion her ausreichend).