Zutaten |
  |
100 g |
Zartbitter Kuvertüre |
120 g |
Butter |
4 |
Eier (M) |
80 g |
Mehl |
1 TL |
Spekulatiusgewürz |
100 ml |
Baileys Chocolat Luxe |
etwas |
Butter und Mehl für die Form |
|
|
Zubereitung
- Backofen vorheizen (Umluft 175 Grad, Ober- und Unterhitze 200 Grad).
- Vier feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben.
- Kuvertüre hacken.
- Butter würfeln.
- Kuvertüre zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
- Eier in eine Schüssel geben.
- Die geschmolzene Kuvertüre vom Wasserbad nehmen.
- Eier mit Lebkuchengewürz, Mehl und Baileys mischen.
- Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen (die Förmchen sollten zu 3/4 voll sein).
- Auf der mittleren Schiene ca. 9 Minuten im Ofen backen.
- Förmchen aus dem Ofen nehmen und nach Belieben aus der Form stürzen.
- Sofort servieren.
Ergibt vier Portionen. Dazu passt Vanilleeis und frische Beeren.