Baileys Lava Cake
Zutaten  
100 g Zartbitter Kuvertüre
120 g Butter
4 Eier (M)
80 g Mehl
1 TL Spekulatiusgewürz
100 ml Baileys Chocolat Luxe
etwas Butter und Mehl für die Form
Baileys Lava Cake

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Umluft 175 Grad, Ober- und Unterhitze 200 Grad).
  2. Vier feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben.
  3. Kuvertüre hacken.
  4. Butter würfeln.
  5. Kuvertüre zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
  6. Eier in eine Schüssel geben.
  7. Die geschmolzene Kuvertüre vom Wasserbad nehmen.
  8. Eier mit Lebkuchengewürz, Mehl und Baileys mischen.
  9. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
  10. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen (die Förmchen sollten zu 3/4 voll sein).
  11. Auf der mittleren Schiene ca. 9 Minuten im Ofen backen.
  12. Förmchen aus dem Ofen nehmen und nach Belieben aus der Form stürzen.
  13. Sofort servieren.

Ergibt vier Portionen. Dazu passt Vanilleeis und frische Beeren.