Mexikanische Bohnenpfanne

 
Zutaten  
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 gehäufter EL Semmelbrösel
etwas Salz, Pfeffer
1 Spritzer Worchestersauce
4 Tomaten
5 EL Sojaöl
1 Dose (360g) Kidney-Bohnen
2 grüne Chilischoten
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
1 TL Senf
etwas Chilipulver
Bohnentopf

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Mit Hackfleisch, Eigelb und Semmelmehl in einer Schüssel mischen.
  3. Mit Salz, Pferrer und Worchestersauce würzen.
  4. Kleine Bällchen aus der Hackfleischmasse formen.
  5. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und häuten.
  6. Tomaten vierteln und entkernen.
  7. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  9. 3 EL Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  10. Die zweite Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden und mit dem restlichen Öl anbraten.
  11. Tomatenviertel zugeben, etwas dünsten.
  12. Bohnen, Chili und Paprika zu den Tomaten geben.
  13. 3 - 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  14. Hackfleisch wieder zugeben.
  15. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zu der Mexikanischen Bohnenpfanne paßt sehr gut Baguette oder ein herzhaftes Bauernbrot.