Mexikanische Bohnenpfanne |
Zutaten   400 g gemischtes Hackfleisch 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Eigelb 1 gehäufter EL Semmelbrösel etwas Salz, Pfeffer 1 Spritzer Worchestersauce 4 Tomaten 5 EL Sojaöl 1 Dose (360g) Kidney-Bohnen 2 grüne Chilischoten 1 rote Paprikaschote 1 Bund Petersilie 1 TL Senf etwas Chilipulver Zubereitung
- Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Mit Hackfleisch, Eigelb und Semmelmehl in einer Schüssel mischen.
- Mit Salz, Pferrer und Worchestersauce würzen.
- Kleine Bällchen aus der Hackfleischmasse formen.
- Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und häuten.
- Tomaten vierteln und entkernen.
- Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 3 EL Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Die zweite Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden und mit dem restlichen Öl anbraten.
- Tomatenviertel zugeben, etwas dünsten.
- Bohnen, Chili und Paprika zu den Tomaten geben.
- 3 - 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- Hackfleisch wieder zugeben.
- Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Zu der Mexikanischen Bohnenpfanne paßt sehr gut Baguette oder ein herzhaftes Bauernbrot.