Brokkoligratin mit Schafskäse |
Zutaten   500 g Brokkoli 200 g Kirschtomaten 3 EL Ajvar 2 EL Tomatenketchup etwas Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence 150 g Schafskäse 150 ml Milch etwas Margarine für die Form Zubereitung
- Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
- Brokkoli aus Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Die Stiele abschneiden und in würfeln.
- Tomaten waschen und kreuzweise einritzen.
- Ajvar mit dem Tomatenketchup verrühren und die Brokkolistiele untermischen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Das Ajvar-Ketchup-Gemisch gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
- Brokkoli und Tomaten eng in die Form schichten.
- Leicht mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
- Den Schafskäse zerbröseln und in die Milch geben.
- Die Milch über das Gemüse geben.
- Im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.
Eine ideale Beilage zu Hackfleisch mit Schafskäse.