Brokkoligratin mit Schafskäse

Zutaten  
500 g Brokkoli
200 g Kirschtomaten
3 EL Ajvar
2 EL Tomatenketchup
etwas Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
150 g Schafskäse
150 ml Milch
etwas Margarine für die Form
Brokkoligratin

Zubereitung

  1. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
  2. Brokkoli aus Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  3. Die Stiele abschneiden und in würfeln.
  4. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen.
  5. Ajvar mit dem Tomatenketchup verrühren und die Brokkolistiele untermischen.
  6. Eine Auflaufform fetten.
  7. Das Ajvar-Ketchup-Gemisch gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  8. Brokkoli und Tomaten eng in die Form schichten.
  9. Leicht mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
  10. Den Schafskäse zerbröseln und in die Milch geben.
  11. Die Milch über das Gemüse geben.
  12. Im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.

Eine ideale Beilage zu Hackfleisch mit Schafskäse.