Hackfleisch mit Schafskäse

Zutaten  
300 g Hackfleisch vom Schwein
1 Stück Schafskäse (Feta)
1 Ei
etwas Semmelmehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Salz, Pfeffer, griechische Gewürzmischung
etwas Öl zum anbraten
Hackfleisch mit Schafsküse

Zubereitung

  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Ei zugeben, etwas Semmelmehl darüberstreuen.
  4. Salz, Pfeffer und griechische Gewürzmischung zugeben.
  5. Alles gut miteinander vermischen. Das Fleisch darf nicht mehr kleben, notfalls noch etwas Semmelmehl zugeben. Gegebenenfalls noch nachwürzen.
  6. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  7. Fleisch in vier Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel formen.
  8. In die Mitte der Kugeln ein Loch drücken und die Käsewürfel einfüllen.
  9. Verschließen
  10. Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch bei geringer Hitze von beiden Seiten anbraten.

Dazu paßt Tomatenreis, Tzaziki und Brokkoligratin mit Schafskäse.