Hackfleisch mit Schafskäse |
Zutaten   300 g Hackfleisch vom Schwein 1 Stück Schafskäse (Feta) 1 Ei etwas Semmelmehl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe etwas Salz, Pfeffer, griechische Gewürzmischung etwas Öl zum anbraten Zubereitung
- Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ei zugeben, etwas Semmelmehl darüberstreuen.
- Salz, Pfeffer und griechische Gewürzmischung zugeben.
- Alles gut miteinander vermischen. Das Fleisch darf nicht mehr kleben, notfalls noch etwas Semmelmehl zugeben. Gegebenenfalls noch nachwürzen.
- Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Fleisch in vier Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel formen.
- In die Mitte der Kugeln ein Loch drücken und die Käsewürfel einfüllen.
- Verschließen
- Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch bei geringer Hitze von beiden Seiten anbraten.
Dazu paßt Tomatenreis, Tzaziki und Brokkoligratin mit Schafskäse.