Indisches Butter Chicken
Zutaten  
300 g Hühnerbrustfilet
30 g geriebene Mandeln
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Limette
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Sahne
30 g Butter
150 g Naturjoghurt
etwas Garam Masala, Tandoori Gewürz
etwas Salz, Pfeffer
Indisches Butter Chicken

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Ingwer zusammen mit dem Knoblauch und dem Fleisch in eine Schüssel geben.
  5. Joghurt, den Saft einer Limette und das Garam Masala und Tandoori Gewürz zugeben und gut vermengen.
  6. Fleisch mindestens eine Stunde in der Joghurtmasse marinieren.
  7. Zwiebel und die zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  8. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie zu schäumen beginnt.
  9. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  10. Das Fleisch mit der Marinade in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.
  11. Die Tomatenstücke zugeben.
  12. Die leere Dose mit Wasser füllen und das Fleisch damit angießen.
  13. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  14. Kurz vor Ende der Kochzeit die Sahne und geriebenen Mandeln zugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
  15. Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Garam Masala abschmecken.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Basmatireis oder Cheese Naan. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch frischen Koriander darüber.