Zutaten |
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300 g |
Hühnerbrustfilet |
30 g |
geriebene Mandeln |
1 Dose |
stückige Tomaten (400 g) |
1 Stück |
Ingwer (ca. 2 cm) |
1 |
Limette |
1 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehen |
100 ml |
Sahne |
30 g |
Butter |
150 g |
Naturjoghurt |
etwas |
Garam Masala, Tandoori Gewürz |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Ingwer zusammen mit dem Knoblauch und dem Fleisch in eine Schüssel geben.
- Joghurt, den Saft einer Limette und das Garam Masala und Tandoori Gewürz zugeben und gut
vermengen.
- Fleisch mindestens eine Stunde in der Joghurtmasse marinieren.
- Zwiebel und die zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie zu schäumen beginnt.
- Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
- Das Fleisch mit der Marinade in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.
- Die Tomatenstücke zugeben.
- Die leere Dose mit Wasser füllen und das Fleisch damit angießen.
- Ca. 25 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Sahne und geriebenen Mandeln zugeben und noch einmal 5 Minuten
köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Garam Masala abschmecken.
Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Basmatireis oder Cheese Naan.
Wer mag, gibt vor dem Servieren noch frischen Koriander darüber.