Chicken Mole  
Zutaten  
4 Hühnerbrustfilets
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprika
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Honig
500 ml Hühnerbrühe
Für die Sauce  
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Koriandergrün
1 EL Olivenöl
3 EL Chilipüree
2 EL gehackte Mandeln
2 EL gehackte Erdnüsse
1 Scheibe Weißbrot
1/2 Banane
1 TL Zimt
1 Msp. Gewürznelkenpulver
etwas Salz
etwas Cayennepfeffer
150 g bittere Kochschokolade
Chicken Mole

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets waschen und abtrocknen.
  2. Das Tomatenmark mit dem Öl, Paprika, Cayennepfeffer und dem Honig verrühren.
  3. Die Filets gut mit der Mischung einreiben und in eine gefettete Auflaufform legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde bei 200 Grad braten.
  5. Nach und nach (etwa alle 20 Minuten) mit der Hühnerbrühe übergießen (etwas übrig lassen).
  6. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  7. Das Koriandergrün waschen, von den Stielen befreien und grob hacken.
  8. In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten.
  9. Das Chilipüree unterrühren.
  10. Weißbrot toasten und in kleine Stücke zerteilen.
  11. Den Topfinhalt (Zwiebel/Knoblauch) mit dem Weißbrot, den Nüssen, dem Koriander, der Banane, den Gewürzen und der restlichen Brühe in einen Mixer geben und gut pürieren.
  12. Nach einer Stunde die Filets aus der Form nehmen und warm stellen.
  13. Das Püree in den Bratenfond rühren und etwas köcheln lassen.
  14. In einem kleinen Topf die Schokolade schmelzen und dann in die Sauce rühren.
  15. Das Filet auf einem Teller anrichten und mit der Schokoladensauce übergießen.

Als Beilage paßt sehr gut Reis. Außerdem können dazu Tortillas oder einfach nur Tortilla-Chips serviert werden.
Achtung! Die Schokoladensauce ist nicht nach jedermanns Geschmack.