Chicken Mole |
Zutaten   4 Hühnerbrustfilets 3 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 TL Paprika 1 TL Cayennepfeffer 1 TL Honig 500 ml Hühnerbrühe Für die Sauce 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Koriandergrün 1 EL Olivenöl 3 EL Chilipüree 2 EL gehackte Mandeln 2 EL gehackte Erdnüsse 1 Scheibe Weißbrot 1/2 Banane 1 TL Zimt 1 Msp. Gewürznelkenpulver etwas Salz etwas Cayennepfeffer 150 g bittere Kochschokolade Zubereitung
- Die Hühnerbrustfilets waschen und abtrocknen.
- Das Tomatenmark mit dem Öl, Paprika, Cayennepfeffer und dem Honig verrühren.
- Die Filets gut mit der Mischung einreiben und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde bei 200 Grad braten.
- Nach und nach (etwa alle 20 Minuten) mit der Hühnerbrühe übergießen (etwas übrig lassen).
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Das Koriandergrün waschen, von den Stielen befreien und grob hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten.
- Das Chilipüree unterrühren.
- Weißbrot toasten und in kleine Stücke zerteilen.
- Den Topfinhalt (Zwiebel/Knoblauch) mit dem Weißbrot, den Nüssen, dem Koriander, der Banane, den Gewürzen und der restlichen Brühe in einen Mixer geben und gut pürieren.
- Nach einer Stunde die Filets aus der Form nehmen und warm stellen.
- Das Püree in den Bratenfond rühren und etwas köcheln lassen.
- In einem kleinen Topf die Schokolade schmelzen und dann in die Sauce rühren.
- Das Filet auf einem Teller anrichten und mit der Schokoladensauce übergießen.
Als Beilage paßt sehr gut Reis. Außerdem können dazu Tortillas oder einfach nur Tortilla-Chips serviert werden.
Achtung! Die Schokoladensauce ist nicht nach jedermanns Geschmack.