Chili con Carne |
Zutaten   500 g Hackfleisch 1 große Zwiebel 3 Chili-Schoten 6 Knoblauch-Zehen 1 Dose Kidney-Bohnen (450 g) 1 Dose Mais (150 g) 1 Dose Tomaten (450 g) 1/2 L klare Brühe 1/2 TL Chilipulver etwas Cumin etwas Cayenne-Pfeffer etwas Salz und Pfeffer etwas Öl Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Chilischoten aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehen schälen, pressen und zu den Chilis geben.
- Tomaten abgießen und des Saft auffangen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz anbraten.
- Das Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze braun braten.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Tomaten, Bohnen und Mais zugeben und alles gut verrühren.
- Mit der Fleischbrühe aufgießen und etwas köcheln lassen.
- Bei Bedarf mit etwas Tomatensaft verlängern.
- Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
- Alles noch etwas köcheln lassen.
Dazu passt zum Beispiel Reis oder einfach auch nur ein Baguette. Chili läßt sich mit relativ geringem Aufwand in großen Mengen herstellen und eignet sich damit gut für Feiern mit mehr Gästen.