Mit Edelpilzkäse gratiniertes Schweinefilet |
Zutaten   300 g Schweinefilet 1 Birne 125 ml Weißwein 5 EL Sahne 40 g Zucker 1 Nelke 1 kleines Stück Zimtstange 4 EL Fleischbrühe 150 g Bavaria Blue etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Das Schweinefilet in Scheiben schneiden.
- Mit der breiten Seite des Küchenmessers leicht platt drücken.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Birne schälen, halbieren und entkernen.
- Weißwein, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen.
- Die Birnenhälften zugeben und einmal aufkochen lassen.
- Topf von der Herdplatte nehmen, Birnen im Sud erkalten lassen, dabei einmal wenden.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die gewürzten Fleischscheiben in Öl anbraten.
- Dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Gitter setzen.
- Birne und Käse in Scheiben schneiden.
- Den Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen.
- Fleisch mit einer Birnenscheibe und Käse belegen.
- Im Backofen wenige Minuten überbacken.
Dazu passen Spätzle.