Mit Edelpilzkäse gratiniertes Schweinefilet

Zutaten  
300 g Schweinefilet
1 Birne
125 ml Weißwein
5 EL Sahne
40 g Zucker
1 Nelke
1 kleines Stück Zimtstange
4 EL Fleischbrühe
150 g Bavaria Blue
etwas Salz, Pfeffer
Mit Edelpilzkäse gratiniertes Schweinefilet

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden.
  2. Mit der breiten Seite des Küchenmessers leicht platt drücken.
  3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Birne schälen, halbieren und entkernen.
  5. Weißwein, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen.
  6. Die Birnenhälften zugeben und einmal aufkochen lassen.
  7. Topf von der Herdplatte nehmen, Birnen im Sud erkalten lassen, dabei einmal wenden.
  8. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  9. Die gewürzten Fleischscheiben in Öl anbraten.
  10. Dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Gitter setzen.
  11. Birne und Käse in Scheiben schneiden.
  12. Den Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen.
  13. Fleisch mit einer Birnenscheibe und Käse belegen.
  14. Im Backofen wenige Minuten überbacken.

Dazu passen Spätzle.