Elchburger
Zutaten  
500 g Elch-Hackfleisch
4 große Burger Buns
8 Scheiben Bacon
1 große rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
1/2 Kopfsalat
1 - 2 Tomaten
120 g Mayonnaise
1 TL Sahne-Meerrettich
6 EL Preiselbeeren
etwas Pfeffer, Salz, Zucker
etwas Öl
Elchburger

Zubereitung

  1. Die Mayonnaise mit dem Meerrettich und den Preiselbeeren verrühren.
  2. Mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Den Weißweinessig sowie eine Prise Salz und Zucker zugeben.
  6. Ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Die Zwiebeln sollten dann weich sein und pinkfarben aussehen.
  8. Für die Patties das Hackfleisch in eine Schüssl geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Alles gut vermengen und vier Patties formen.
  10. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  11. Die Patties von beiden Seiten braten (nicht zu lang, sonst werden sie trocken).
  12. Die Burger Buns in der Mitte halbieren und die Schnittflächen kurz anrösten.
  13. Den Bacon kurz anbraten.
  14. Die untere Hälfte der Buns mit Salat und Tomate belegen.
  15. Darauf dann Pattie, Preiselbeer-Mayonnaise, Zwiebeln und Bacon geben.
  16. Mit der oberen Bun-Hälfte abschließen und das Ganze mit einem Holzstab fixieren.

Ergibt vier Portionen. Das Elchfleisch kann durch Hirsch oder Wildschwein ersetzt werden.