Galaxy Kugel mit Eierliköreis
Zutaten  
50 g gefärbte Kakaobutter (blau)
50 g gefärbte Kakaobutter (weiß)
250 g dunkle Schokolade
6 Kugeln Eierliköreis
Galaxy Kugel mit Eierliköreis

Zubereitung

  1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf ca. 24 Grad abk&umml;hlen lassen.
  2. Kakaobutter schmelzen.
  3. Silikon Halbschalenform mit der Kakaobutter besprenkeln und trocknen lassen.
  4. Schokolade erneut erhitzen auf 32 Grad.
  5. Die Silikonformen mit Schokolade ausgießen, etwas anziehen lassen und dann umdrehen, daß die überschüssige Schokolade abfließen kann.
  6. Bei Bedarf wiederholen.
  7. Schokolade fest werden lassen.
  8. Vorsichtig aus der Form lösen.
  9. Kreisausstecher erwärmen und vorsichtig Löcher in die Halbkugeln stechen.
  10. Je eine Kugel Eis in die Hälfte der Halbschalen geben.
  11. Die anderen Halbschalen entweder am Rand dünn mit etwas Schokolade bestreichen oder vorsichtig erwärmen.
  12. Jetzt die Halbschalen zusammensetzen und sofort servieren.

Ergibt sechs Kugeln.