Galaxy Kugel mit Eierliköreis |
Zutaten   50 g gefärbte Kakaobutter (blau) 50 g gefärbte Kakaobutter (weiß) 250 g dunkle Schokolade 6 Kugeln Eierliköreis Zubereitung
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf ca. 24 Grad abk&umml;hlen lassen.
- Kakaobutter schmelzen.
- Silikon Halbschalenform mit der Kakaobutter besprenkeln und trocknen lassen.
- Schokolade erneut erhitzen auf 32 Grad.
- Die Silikonformen mit Schokolade ausgießen, etwas anziehen lassen und dann umdrehen, daß die überschüssige Schokolade abfließen kann.
- Bei Bedarf wiederholen.
- Schokolade fest werden lassen.
- Vorsichtig aus der Form lösen.
- Kreisausstecher erwärmen und vorsichtig Löcher in die Halbkugeln stechen.
- Je eine Kugel Eis in die Hälfte der Halbschalen geben.
- Die anderen Halbschalen entweder am Rand dünn mit etwas Schokolade bestreichen oder vorsichtig erwärmen.
- Jetzt die Halbschalen zusammensetzen und sofort servieren.
Ergibt sechs Kugeln.