Zutaten |
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600 g |
Garnelen (ausgelöst) |
400 ml |
Kokosmilch |
2 |
rote Zwiebeln |
3 |
Knoblauchzehen |
1 Stück |
Ingwer |
1 |
grüne Chilischote |
4 |
Tomaten |
50 g |
Kokosflocken |
1/2 TL |
Chiliflocken |
2 TL |
Curry Goa-Gewürz |
1 Msp. |
gemahlener Zimt |
etwas |
Garam Masala |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Garnelen waschen und die Därme entfernen.
- Tomaten entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Chili in Ringe schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin glasig dünsten.
- Ingwer und Chilischote zugeben.
- Kokosmilch zugießen.
- Tomaten, Kokosraspeln und Gewürze zugeben und alles aufkochen.
- Garnelen mit etwas Salz würzen, in die Pfanne geben und zugedeckt 3 - 5 Minuten bei kleiner Hitze
garen.
- Die Sauce noch einmal mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.
Ergibt vier Portionen. Dazu paßt Reis oder Cheese Naan.
Goa-Gewürz gibt es schon fertig zu kaufen. Wenn man keins bekommt, kann man das durch jeweils 1 TL
Koriandersamen, Kreuzkümmel und Kurkuma sowie 2 Gewürznelken ersetzen.