Goa-Garnelen-Topf
Zutaten  
600 g Garnelen (ausgelöst)
400 ml Kokosmilch
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
1 grüne Chilischote
4 Tomaten
50 g Kokosflocken
1/2 TL Chiliflocken
2 TL Curry Goa-Gewürz
1 Msp. gemahlener Zimt
etwas Garam Masala
etwas Salz, Pfeffer
Goa-Garnelen-Topf

Zubereitung

  1. Garnelen waschen und die Därme entfernen.
  2. Tomaten entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Chili in Ringe schneiden.
  5. Ingwer schälen und fein reiben.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin glasig dünsten.
  8. Ingwer und Chilischote zugeben.
  9. Kokosmilch zugießen.
  10. Tomaten, Kokosraspeln und Gewürze zugeben und alles aufkochen.
  11. Garnelen mit etwas Salz würzen, in die Pfanne geben und zugedeckt 3 - 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  12. Die Sauce noch einmal mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.

Ergibt vier Portionen. Dazu paßt Reis oder Cheese Naan.
Goa-Gewürz gibt es schon fertig zu kaufen. Wenn man keins bekommt, kann man das durch jeweils 1 TL Koriandersamen, Kreuzkümmel und Kurkuma sowie 2 Gewürznelken ersetzen.