Guacamole |
Zutaten   2 weiche Avocados Saft einer Limette (oder Zitronensaft) 1 kleine Zwiebel 1 Strauchtomate 1 Chilischote (ich verwende eingelegte scharfe Peperoni) etwas Pfeffer und Salz zum abschmecken eventuell 50 g geriebener Cheddar Zubereitung
- Avocados schon frühzeitig kaufen und weich werden lassen (kann einige Tage dauern!)
- Avocados mit einem Löffel aushöhlen und den Inhalt mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Limettensaft untermischen.
- Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und schälen.
- Tomate in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Chilischote aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Tomate, Zweibel und Chilischote unter die Avocado geben.
- Auf Wunsch kann jetzt noch etwas geriebener Cheddar (50 g) untergemischt werden.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Bald nach der Zubereitung servieren, die Guacamole wird an der Luft schnell braun!
Reicht als kleine Beilage für 8 Enchiladas oder Puten-Enchiladas.