Guacamole  
Zutaten  
2 weiche Avocados
Saft einer Limette (oder Zitronensaft)
1 kleine Zwiebel
1 Strauchtomate
1 Chilischote (ich verwende eingelegte scharfe Peperoni)
etwas Pfeffer und Salz zum abschmecken
eventuell 50 g geriebener Cheddar
Guacamole

Zubereitung

  1. Avocados schon frühzeitig kaufen und weich werden lassen (kann einige Tage dauern!)
  2. Avocados mit einem Löffel aushöhlen und den Inhalt mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Den Limettensaft untermischen.
  4. Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und schälen.
  5. Tomate in kleine Stücke schneiden.
  6. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Chilischote aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Tomate, Zweibel und Chilischote unter die Avocado geben.
  9. Auf Wunsch kann jetzt noch etwas geriebener Cheddar (50 g) untergemischt werden.
  10. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Bald nach der Zubereitung servieren, die Guacamole wird an der Luft schnell braun!
Reicht als kleine Beilage für 8 Enchiladas oder Puten-Enchiladas.