Gyrosauflauf mit Tzaziki |
Zutaten   600 g Hähnchenbrustfilet 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Paprikaschoten 400 g Weißkraut 150 g Feta 3 EL Saure Sahne etwas Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz 1 TL getrockneter Oregano 1 Prise Paprika 2 EL Öl 250 g Tzaziki Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Das Öl mit den Gewürzen verrühren.
- Knoblauch, Zwiebeln und Fleisch zugeben und alles gut vermengen.
- Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Weißkraut in feine Streifen schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne abgießen und erhitzen.
- Das Fleisch zugeben und anbraten.
- Die Paprikastreifen und das Weißkraut zugeben und ca. fünf Minuten braten.
- Die saure Sahne unterrühren und abschmecken.
- Das Fleisch in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
- Den Feta darüber bröseln.
- Das Ganze auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen.
- Mit dem Tzaziki servieren.
Ergibt vier Portionen. Dazu paßt ein griechischer Salat.