Gyrosauflauf mit Tzaziki
Zutaten  
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
400 g Weißkraut
150 g Feta
3 EL Saure Sahne
etwas Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Paprika
2 EL Öl
250 g Tzaziki
Gyrosauflauf

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  4. Das Öl mit den Gewürzen verrühren.
  5. Knoblauch, Zwiebeln und Fleisch zugeben und alles gut vermengen.
  6. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
  7. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  8. Weißkraut in feine Streifen schneiden.
  9. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  10. Das Öl in eine Pfanne abgießen und erhitzen.
  11. Das Fleisch zugeben und anbraten.
  12. Die Paprikastreifen und das Weißkraut zugeben und ca. fünf Minuten braten.
  13. Die saure Sahne unterrühren und abschmecken.
  14. Das Fleisch in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
  15. Den Feta darüber bröseln.
  16. Das Ganze auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen.
  17. Mit dem Tzaziki servieren.

Ergibt vier Portionen. Dazu paßt ein griechischer Salat.