Tortilla mit Tomaten, Hackfleisch und Blauschimmelkäse
Zutaten  
4 Eier
300 g Rinder-Hackfleisch
100 g saure Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 g Gorgonzola
einige Cocktailtomaten
1 Zweig Oregano
etwas Öl
etwas Salz, Pfeffer
Tortilla mit Tomaten, Hackfleisch und Blauschimmelkäse

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Oregano waschen, fein hacken und zum Hackfleisch geben.
  6. Tomaten waschen und halbieren.
  7. Eier mit saurer Sahne verrühren und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Die Eiermasse über das Hackfleisch geben.
  9. Gorgonzola in Flöckchen und die Tomaten darauf geben.
  10. Bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 10 Minuten stocken lassen, bis der Käse geschmolzen und die Eiermasse fest ist.

Ergibt zwei Portionen.
Dazu paßt Feldsalat mit Senf-Vinaigrette .