Halloumi Burger mit Honig-Senf-Sauce
Zutaten  
2 Halloumi
1 rote Zwiebel
1/2 Zucchini
1/2 Aubergine
175 ml Olivenöl
1 TL Currypulver
100 g Senf
30 g Zucker
10 g Honig
4 Burger Brötchen
4 Salatblätter
etwas Salz, Pfeffer
Halloumi Burger mit Honig-Senf-Sauce

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Aubergine und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Halloumi jeweils der Länge nach halbieren.
  4. 50 ml Öl mit Curry, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  5. Die Halloumischeiben darin 30 - 60 Minuten marinieren.
  6. Die Auberginenscheiben mit etwas Salz bestreuen und auf ein Küchenpapier geben.
  7. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
  8. Zucchinischeiben von beiden Seiten goldgelb anbraten und mit Peffer und Salz würzen.
  9. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier das überflüssige Fett abtropfen lassen.
  10. Auberginenscheiben in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
  11. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  12. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  13. Senf, Zucker und Honig mit einem Schneebesen vermengen.
  14. Langsam 125 ml Öl zugeben und gut vermengen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  15. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  16. Burgerbrötchen nach Packungsanleitung aufbacken.
  17. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Halloumischeiben von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  18. Jedes Burgerbrötchen mit der Honig-Senf-Sauce bestreichen.
  19. Salat auf die untere Hälfte geben.
  20. Darauf nun den Halloumi, Zucchini, Aubergine und Zwiebel geben.
  21. Die obere Hälfte darauf legen und servieren.

Ergibt vier Burger.