Halloumi Burger mit Honig-Senf-Sauce |
Zutaten   2 Halloumi 1 rote Zwiebel 1/2 Zucchini 1/2 Aubergine 175 ml Olivenöl 1 TL Currypulver 100 g Senf 30 g Zucker 10 g Honig 4 Burger Brötchen 4 Salatblätter etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Aubergine und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Halloumi jeweils der Länge nach halbieren.
- 50 ml Öl mit Curry, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Die Halloumischeiben darin 30 - 60 Minuten marinieren.
- Die Auberginenscheiben mit etwas Salz bestreuen und auf ein Küchenpapier geben.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
- Zucchinischeiben von beiden Seiten goldgelb anbraten und mit Peffer und Salz würzen.
- Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier das überflüssige Fett abtropfen lassen.
- Auberginenscheiben in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Senf, Zucker und Honig mit einem Schneebesen vermengen.
- Langsam 125 ml Öl zugeben und gut vermengen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Burgerbrötchen nach Packungsanleitung aufbacken.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Halloumischeiben von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Jedes Burgerbrötchen mit der Honig-Senf-Sauce bestreichen.
- Salat auf die untere Hälfte geben.
- Darauf nun den Halloumi, Zucchini, Aubergine und Zwiebel geben.
- Die obere Hälfte darauf legen und servieren.
Ergibt vier Burger.