Halloumi Burger mit Pilzen
Zutaten  
2 Packungen Halloumi Burger Patties
3 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
etwas Sriracha Sauce
1 Zwiebel
200 g Champignons
1 Tomate
2 Salatblätter
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
2 große Burger Brötchen
etwas Salz, Pfeffer, Paprika (rosenscharf)
etwas Öl zum Anbraten
Halloumi Burger mit Pilzen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit Zucker und Weißweinessig verrühren.
  3. Ca. eine Stunde ziehen lassen.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Mayonnaise mit Knoblauch vermengen und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
  6. Mit etwas Sriracha Sauce pikant abschmecken und kühl stellen.
  7. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  8. Salat und Tomate waschen, Tomate in Scheiben schneiden.
  9. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
  10. Pilze zugeben und braten.
  11. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  12. In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen.
  13. Die Halloumi Patties darin anbraten.
  14. Burgerbrötchen halbieren.
  15. Die Mayonnaise auf die Burgerbrötchen streichen.
  16. Je ein Salatblatt darauf legen.
  17. Mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen.
  18. Nun die Halloumi Patties darauf geben.
  19. Pilze auf dem Halloumi geben.
  20. Die obere Hälfte darauf legen und servieren.

Ergibt zwei große Burger. Die Halloumi Patties gibt es z.B. von Greco. Die Sriracha Sauce kann notfalls durch Sambal Oelek ersetzt werden.