Zutaten |
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800 g |
Hirschmedaillons |
400 g |
Waldpilzmischung (Glas) |
1 |
kleine Zwiebel |
4 EL |
Preiselbeeren (Glas) |
200 ml |
Sahne |
1 Bund |
Petersilie |
etwas |
Öl oder Butterschmalz |
etwas |
Pfeffer, Salz |
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Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Pilze putzen und in Stücke schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hirschmedaillons auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen und bei 70 Grad im Ofen ruhen lassen.
- Die Zwiebel in der gleichen Pfanne glasig dünsten.
- Die Pilze zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Sahne angießen und kurz aufkochen.
- Die Preiselbeeren und die Petersilie zu der Sahne geben.
- Die Hirschmedaillons noch einmal in die Sauce geben und etwas ziehen lassen.
Ergibt vier Portionen. Als Beilage eignet sich Kartoffelgratin.