Hirschmedaillons mit Waldpilzen
Zutaten  
800 g Hirschmedaillons
400 g Waldpilzmischung (Glas)
1 kleine Zwiebel
4 EL Preiselbeeren (Glas)
200 ml Sahne
1 Bund Petersilie
etwas Öl oder Butterschmalz
etwas Pfeffer, Salz
Hirschmedaillons mit Waldpilzen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Pilze putzen und in Stücke schneiden.
  3. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hirschmedaillons auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
  5. Mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen und bei 70 Grad im Ofen ruhen lassen.
  6. Die Zwiebel in der gleichen Pfanne glasig dünsten.
  7. Die Pilze zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Die Sahne angießen und kurz aufkochen.
  9. Die Preiselbeeren und die Petersilie zu der Sahne geben.
  10. Die Hirschmedaillons noch einmal in die Sauce geben und etwas ziehen lassen.

Ergibt vier Portionen. Als Beilage eignet sich Kartoffelgratin.