Margarita

 
Zutaten  
6 Limetten
300 ml Tequila
150 ml Cointreau
eventuell Salz
Margaritas

Zubereitung

  1. Die Limetten auspressen und den Saft auffangen. (Für die oben angegebene Menge Tequila sollten zwischen 150ml und 200ml rauskommen).
  2. Tequila, Cointreau und Limettensaft gut vermischen.
  3. Die Mischung für einige Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
  4. Durch den hohen Alkoholgehalt sollte der Drink eigentlich nicht gefrieren. Standardmäßig sollte die Margarita im Tiefkühlfach etwas dickflüssig werden.

Salzrand

  1. Etwas Limettensaft in einen flachen Teller geben.
  2. In einen weiteren Teller etwas Salz geben.
  3. Das Cocktailglas umdrehen und den Rand vorsichtig in den Limettensaft tunken.
  4. Dann den befeuchteten Rand langsam durch das Salz ziehen. Es sollte nicht zu viel Salz hängenbleiben.

Der Salzrand gehört zwar eigentlich dazu, mir persönlich schmeckt es aber ohne besser.
Als Variationen gibt es auch die Erdbeermargarita und die Mangomargarita.
Ergibt mindestens 4 Gläser.