Mexikanische Lasagne

 
Zutaten  
300 g Rinderhackfleisch
200 g gestückelte Tomaten (Dose)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
1 Dose Kidney-Bohnen
140 g Mais aus der Dose
2 EL Öl
12 Tortillas
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Chili
100 g geriebener Käse
Mexikanische Lasagne mit Hackfleisch

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  2. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Mais durch einen Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  5. Das Hackfleisch zugeben und anbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  7. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  8. Paprika und Mais zugeben und mit anbraten.
  9. Die Tomaten mit in die Pfanne geben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
  10. Noch mal mit den Gewürzen abschmecken.
  11. Eine Auflaufform einfetten.
  12. Den Boden der Auflaufform mit Tortillas bedecken.
  13. Dann einen Teil der Sauce auf den Tortillas verteilen.
  14. Abwechselnd mit Tortillas und Sauce bedecken. Zum Abschluß noch einmal mit Tortillas abdecken.
  15. Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  16. Die gefüllte Auflaufform in den Ofen geben und ca. 20 Minuten überbacken.

Die reicht für etwa vier Portionen.