Mexikanische Lasagne |
Zutaten   300 g Rinderhackfleisch 200 g gestückelte Tomaten (Dose) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Paprika 1 Dose Kidney-Bohnen 140 g Mais aus der Dose 2 EL Öl 12 Tortillas etwas Salz etwas Pfeffer etwas Chili 100 g geriebener Käse Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Mais durch einen Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Das Hackfleisch zugeben und anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Paprika und Mais zugeben und mit anbraten.
- Die Tomaten mit in die Pfanne geben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
- Noch mal mit den Gewürzen abschmecken.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Den Boden der Auflaufform mit Tortillas bedecken.
- Dann einen Teil der Sauce auf den Tortillas verteilen.
- Abwechselnd mit Tortillas und Sauce bedecken. Zum Abschluß noch einmal mit Tortillas abdecken.
- Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die gefüllte Auflaufform in den Ofen geben und ca. 20 Minuten überbacken.
Die reicht für etwa vier Portionen.