Zutaten |
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2 EL |
Butter |
1 |
Knoblauchzehe |
1 |
Chilischote |
1,5 TL |
gemahlener Kreuzkümmel |
6 |
Tomaten |
8 |
Eier |
1 |
Packung Tortilla-Chips (möglichst ungesalzen) |
etwas |
Salz, Pfeffer, Chilipulver |
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Zubereitung
- Chilischote aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und
anschließend häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Den Knoblauch und die Chilischote in die Pfanne geben und etwas dünsten.
- Den Kreuzkümmel mit in die Pfanne geben und ca. 30 Sekunden anbraten.
- Die Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten anbraten, bis der Saft
verdampft ist.
- Dann die Tomatenmischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die restliche Butter in die Pfanne geben.
- Die Eier unter ständigem Rühren in der Pfanne anstocken lassen.
- Die Tomatenmischung wieder mit in die Pfanne geben und unterrühren.
- Die Tortilla-Chips mit in die Pfanne geben und unterrühren.
- So lange weiter braten, bis die Tortillas etwas weich werden.
- Eventuell mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Portionsweise auf Teller verteilen und mit etwas Chilipulver dekorieren.
Als Beilage eignen sich sehr gut Tortillas. Als ich 2000 in
Amerika war, habe ich einmal Michael und Richard in Boston besucht. Richard hat zum
Frühstück Migas mit Kartoffeln und Tortillas gemacht.