| Zutaten |
  |
| 250 g |
Margarine |
| 250 g |
Zucker |
| 5 |
Eier |
| 5 EL |
saure Sahne |
| 1 Pck. |
Backpulver |
| 205 g |
Mehl |
| 1 Pck. |
Soßenpulver Vanille |
| 1 Pck. |
Götterspeise Kirsch |
| 2 EL |
Kakao |
| 1 Pck. |
Schokoladenglasur |
|
|
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Sahne zu einem Rührteig
verarbeiten.
- Den Teig in drei gleich große Teile teilen.
- In den ersten Teig das Soßenpulver einrühren.
- In den zweiten Teig wird die Götterspeise eingerührt.
- Kakao sieben und zum dritten Teig hinzugeben.
- Eine Kastenform fetten.
- Jetzt die Teige der Reihe nach in die Kastenform füllen.
- Teige vorsichtig mit einer Gabel durchziehen (wie beim Marmorkuchen).
- Ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
Statt der roten Götterspeise kann man auch grüne verwenden. Sieht auch
als Papageimuffins witzig aus.