Aromatischer Pilaw

 
Zutaten  
250 g Basmati-Reis
2 EL Öl
1 Zwiebel
etwas Kardamom (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
etwas gemahlener Zimt
1/2 TL Kurkuma
600 ml kochendes Wasser oder Brühe
1 kleine Dose Erbsen
30 g Mandelblättchen
Aromatischer Pilaw

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  3. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  4. Den Reis zugeben und gut umrühren bis der Reis gleichmäßig mit dem Öl überzogen ist.
  5. Das kochende Wasser (oder die Brühe) in den Topf geben.
  6. Die Gewürze zugeben.
  7. Aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Erbsen zugeben und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
  9. Mandeln in einer Pfanne anrösten.
  10. Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Mandelplättchen unterheben.

Wir empfehlen den Pilaw als Beilage zu den Saté-Spießchen.