Aromatischer Pilaw |
Zutaten   250 g Basmati-Reis 2 EL Öl 1 Zwiebel etwas Kardamom (gemahlen) 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) etwas gemahlener Zimt 1/2 TL Kurkuma 600 ml kochendes Wasser oder Brühe 1 kleine Dose Erbsen 30 g Mandelblättchen Zubereitung
- Zwiebeln fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Den Reis zugeben und gut umrühren bis der Reis gleichmäßig mit dem Öl überzogen ist.
- Das kochende Wasser (oder die Brühe) in den Topf geben.
- Die Gewürze zugeben.
- Aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Erbsen zugeben und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
- Mandeln in einer Pfanne anrösten.
- Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Mandelplättchen unterheben.
Wir empfehlen den Pilaw als Beilage zu den Saté-Spießchen.