Saté-Spießchen

 
Zutaten  
600 g Hühnerbrustfilet
etwas Öl
1 Stück Ingwer
1 Limette (Schale)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
100 ml Kokosmilch (Dose)
100 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g stückige Erdnußbutter
2 TL Zucker
etwas Salz und Pfeffer
einige Holzspieße
Saté-Spießchen

Zubereitung

  1. Die Holzspieße wässern (damit sie nicht verbrennen) und mit Öl bestreichen (damit sich das Fleisch besser löst).
  2. Das Fleisch in 6 cm lange, 2,5 cm breite und 1,5 cm dicke Streifen schneiden und auf die Spieße stecken.
  3. Ingwer schälen und fein würfeln.
  4. Die Limette waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben.
  5. Die Hälfte des Ingwers, 4 EL Öl, die Limettenschale und etwas Salz zu einer Marinade verrühren.
  6. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und 1-2 Stunden kalt stellen.
  7. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  8. Die Chilis putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  9. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und den restlichen Ingwer darin andünsten.
  10. Die Chilis dazugeben.
  11. Die Kokosmilch, die Brühe, den Zucker und die Erdnußbutter dazugeben und alles verrühren.
  12. Vorsichtig unter Rühren erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße etwa 10 Minuten anbraten.
  14. Zusammen mit der Erdnußsauce servieren.

Dazu paßt sehr gut der Aromatische Pilaw.