Saté-Spießchen |
Zutaten   600 g Hühnerbrustfilet etwas Öl 1 Stück Ingwer 1 Limette (Schale) 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Chilischoten 100 ml Kokosmilch (Dose) 100 ml Gemüsebrühe (instant) 100 g stückige Erdnußbutter 2 TL Zucker etwas Salz und Pfeffer einige Holzspieße Zubereitung
- Die Holzspieße wässern (damit sie nicht verbrennen) und mit Öl bestreichen (damit sich das Fleisch besser löst).
- Das Fleisch in 6 cm lange, 2,5 cm breite und 1,5 cm dicke Streifen schneiden und auf die Spieße stecken.
- Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Limette waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben.
- Die Hälfte des Ingwers, 4 EL Öl, die Limettenschale und etwas Salz zu einer Marinade verrühren.
- Die Spieße mit der Marinade bestreichen und 1-2 Stunden kalt stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Chilis putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und den restlichen Ingwer darin andünsten.
- Die Chilis dazugeben.
- Die Kokosmilch, die Brühe, den Zucker und die Erdnußbutter dazugeben und alles verrühren.
- Vorsichtig unter Rühren erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße etwa 10 Minuten anbraten.
- Zusammen mit der Erdnußsauce servieren.
Dazu paßt sehr gut der Aromatische Pilaw.