Nudeln in Pilz-Sahne-Sauce

Zutaten  
300 g Nudeln
400 g braune Champignons
1 große Zwiebel
etwas Öl
1 EL Weizenmehl
1/8 l Milch
125 g Sahne
etwas Salz und Pfeffer
etwas Weißwein
Nudeln in Pilz-Sahne-Sauce

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Anweisung zubereiten und zum Trocknen auslegen.
  2. Die Champignons putzen, waschen und vorsichtig trocknen.
  3. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  6. Die Champignons zugeben und unter Rühren so lange braten, bis die ganze ausgetretene Flüssigkeit verkocht ist.
  7. Das Mehl über die Pilze streuen und etwas mit anschwitzen.
  8. (Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um die Nudeln in das kochende Wasser zu werfen. Nach 3-5 Minuten sind die Nudeln durch.)
  9. Milch und Sahne zu den Pilzen geben und einige Minuten kochen lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Die Sauce mit etwas Weißwein abschmecken.

Ergibt etwa vier Portionen.