Piña Colada |
Zutaten   6 cl Ananassaft 2 cl süße Sahne 2 cl Kokoscreme 4 cl brauner Rum 2 cl weißer Rum 1 Kokosnuß Zubereitung
Für die Kokosnuß als Becher:
- Mit einem Nagel zwei Löcher in den oberen Teil der Kokosnuß stoßen. Am einfachsten geht das an den Punkten, an denen die Nuß angewachsen war.
- Der Kokosmilch abgießen.
- Einen kleinen Deckel absägen.
- Den Deckel vom Fruchtfleisch befreien und die Kokosnuß auswaschen.
Für die Piña Colada:
- Ananassaft, süße Sahne, Kokosnußcreme, den weißen und den braunen Rum in einen Cocktailshaker geben.
- Mit etwas gestoßenem Eis kräftig schütteln.
- Den Cocktail in die vorbereitete Kokosnuß gießen.
- Auf Wunsch mit Cocktailkirschen und Ananasstückchen verzieren.
Piña Colada paßt sehr gut zu karibischen Gerichten, wie dem karibischen Schweinecurry.