Piña Colada

Zutaten  
6 cl Ananassaft
2 cl süße Sahne
2 cl Kokoscreme
4 cl brauner Rum
2 cl weißer Rum
1 Kokosnuß
Piña Colada

Zubereitung

Für die Kokosnuß als Becher:

  1. Mit einem Nagel zwei Löcher in den oberen Teil der Kokosnuß stoßen. Am einfachsten geht das an den Punkten, an denen die Nuß angewachsen war.
  2. Der Kokosmilch abgießen.
  3. Einen kleinen Deckel absägen.
  4. Den Deckel vom Fruchtfleisch befreien und die Kokosnuß auswaschen.

Für die Piña Colada:

  1. Ananassaft, süße Sahne, Kokosnußcreme, den weißen und den braunen Rum in einen Cocktailshaker geben.
  2. Mit etwas gestoßenem Eis kräftig schütteln.
  3. Den Cocktail in die vorbereitete Kokosnuß gießen.
  4. Auf Wunsch mit Cocktailkirschen und Ananasstückchen verzieren.

Piña Colada paßt sehr gut zu karibischen Gerichten, wie dem karibischen Schweinecurry.