Karibisches Schweinecurry |
Zutaten   1 Dose Kokosmilch 500 g Schweinerücken 1 Zwiebel 40 g Schmalz etwas Salz, Pfeffer 2 EL Curry 1 EL Mehl 150 ml klare Brühe 200 g Reis 1 kleine Dose Ananas 1 rote Paprikaschote etwas Sambal Oelek 2 TL Kokosraspeln Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Fleisch in Würfel schneiden.
- Ananas und Paprika kleinschneiden.
- Zwiebel in Schmalz glasig dünsten.
- Fleisch zugeben und kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Curry und Mehl bestäuben.
- Brühe und etwas Kokosmilch zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Reis kochen.
- Ananas, Paprika und 50 ml Ananassaft zum Fleisch geben, eventuell noch etwas Kokosmilch dazugießen, bis eine sähmige Sauce entsteht.
- Mit Sambal Oelek würzen.
- Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Dazu schmeckt Piña Colada. Als Vorspeise empfehlen wir Bananen im Speckmantel.