Karibisches Schweinecurry
Zutaten  
1 Dose Kokosmilch
500 g Schweinerücken
1 Zwiebel
40 g Schmalz
etwas Salz, Pfeffer
2 EL Curry
1 EL Mehl
150 ml klare Brühe
200 g Reis
1 kleine Dose Ananas
1 rote Paprikaschote
etwas Sambal Oelek
2 TL Kokosraspeln
Schweinecurry

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Fleisch in Würfel schneiden.
  3. Ananas und Paprika kleinschneiden.
  4. Zwiebel in Schmalz glasig dünsten.
  5. Fleisch zugeben und kräftig anbraten.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit Curry und Mehl bestäuben.
  8. Brühe und etwas Kokosmilch zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren lassen.
  9. Reis kochen.
  10. Ananas, Paprika und 50 ml Ananassaft zum Fleisch geben, eventuell noch etwas Kokosmilch dazugießen, bis eine sähmige Sauce entsteht.
  11. Mit Sambal Oelek würzen.
  12. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Dazu schmeckt Piña Colada. Als Vorspeise empfehlen wir Bananen im Speckmantel.