Rum-Bananen im Speckmantel

Zutaten  
2 große Bananen
1 Limette
2 EL Rum
etwas Cayennepfeffer
etwas Öl
8 Scheiben Bacon
4 EL feurig-scharfes Tomatenketchup
Rum-Banane

Zubereitung

  1. Saft von der Limette mit Rum verrühren, mit Cayennepfeffer würzen.
  2. Bananen schälen und in jeweils 4 Stücke schneiden.
  3. In die Rum-Marinade legen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
  4. Backblech mit Alufolie auslegen (glänzende Seite nach oben).
  5. Alufolie leicht mit Öl bestreichen.
  6. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  7. Bacon-Scheibe auf einer Seite leicht mit Tomatenketchup bestreichen.
  8. Abgetropfte Bananenstücke darin einwickeln.
  9. Mit der Nahtseite nach unten auf das Blech setzen.
  10. Speck mit restlichem Ketchup bestreichen.
  11. Bananen im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.

Dazu schmeckt Piña Colada. Als Hauptgericht empfehlen wir Karibisches Schweinecurry.