Rum-Bananen im Speckmantel |
Zutaten   2 große Bananen 1 Limette 2 EL Rum etwas Cayennepfeffer etwas Öl 8 Scheiben Bacon 4 EL feurig-scharfes Tomatenketchup Zubereitung
- Saft von der Limette mit Rum verrühren, mit Cayennepfeffer würzen.
- Bananen schälen und in jeweils 4 Stücke schneiden.
- In die Rum-Marinade legen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Backblech mit Alufolie auslegen (glänzende Seite nach oben).
- Alufolie leicht mit Öl bestreichen.
- Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Bacon-Scheibe auf einer Seite leicht mit Tomatenketchup bestreichen.
- Abgetropfte Bananenstücke darin einwickeln.
- Mit der Nahtseite nach unten auf das Blech setzen.
- Speck mit restlichem Ketchup bestreichen.
- Bananen im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
Dazu schmeckt Piña Colada. Als Hauptgericht empfehlen wir Karibisches Schweinecurry.