Zutaten |
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1 |
Pizza Grundteig |
100 g |
Champignons |
125 g |
Mozzarella |
1 Dose |
Pizzabelag |
150 g |
gekochter Schinken (Scheiben) |
1/2 Bund |
Basilikum |
etwas |
Pizzakäse |
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Zubereitung
- Pizzateig zubereiten.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden (geht ganz gut mit einem Eierschneider).
- Basilikum waschen und die Blätter abzupfen (bei Bedarf in Streifen schneiden).
- Ofen vorheizen (Umluft 200 Grad oder Pizzastufe 220 Grad).
- Den Teig in sechs Teile teilen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen und auf Backblech legen.
- Danach jeden Fladen beidseitig (je nach Größe) 6 - 7-mal kammartig einschneiden.
- Die Pizzasauce gleichmäßig mittig auf die Fladen geben und verstreichen (nicht auf
die eingeschnittenen Ränder).
- Mit Schinken, Mozzarella, Pilzen und Basilikum belegen.
- Nun die Teigstreifen jeweils rechts und links nehmen und über Kreuz über die
Füllung legen (leicht andrücken).
- Mit Pizzakäse bestreuen (alternativ mit etwas Öl bestreichen und mit getrockneten
Kräutern bestreuen).
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen (bei Pizzastufe etwas kürzer).
Ergibt sechs Pizzen. Lassen sich auch gut einfrieren. Der Belag kann natürlich je nach
Geschmack angepasst werden (z.B. Salami).