Pizza Stromboli
Zutaten  
1 Pizza Grundteig
100 g Champignons
125 g Mozzarella
1 Dose Pizzabelag
150 g gekochter Schinken (Scheiben)
1/2 Bund Basilikum
etwas Pizzakäse
Pizza Stromboli

Zubereitung

  1. Pizzateig zubereiten.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden (geht ganz gut mit einem Eierschneider).
  4. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen (bei Bedarf in Streifen schneiden).
  5. Ofen vorheizen (Umluft 200 Grad oder Pizzastufe 220 Grad).
  6. Den Teig in sechs Teile teilen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
  7. Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen und auf Backblech legen.
  8. Danach jeden Fladen beidseitig (je nach Größe) 6 - 7-mal kammartig einschneiden.
  9. Die Pizzasauce gleichmäßig mittig auf die Fladen geben und verstreichen (nicht auf die eingeschnittenen Ränder).
  10. Mit Schinken, Mozzarella, Pilzen und Basilikum belegen.
  11. Nun die Teigstreifen jeweils rechts und links nehmen und über Kreuz über die Füllung legen (leicht andrücken).
  12. Mit Pizzakäse bestreuen (alternativ mit etwas Öl bestreichen und mit getrockneten Kräutern bestreuen).
  13. Im Ofen ca. 20 Minuten backen (bei Pizzastufe etwas kürzer).

Ergibt sechs Pizzen. Lassen sich auch gut einfrieren. Der Belag kann natürlich je nach Geschmack angepasst werden (z.B. Salami).