Rinderfilet im Speckmantel
Zutaten  
4 Rinderfilets (à 180 g)
4 Scheiben Schinkenspeck
250 ml Rinderbrühe
4 Scheiben Blauschimmelkäse
etwas Öl
etwas Salz, Pfeffer
Rinderfilet im Speckmantel

Zubereitung

  1. Die Rinderfilets waschen und trockentupfen.
  2. Die Filets mit dem Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten darin etwa 10 Minuten braten.
  5. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. Den Bratensatz mit der Rinderbrühe ablöschen und bis zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen.
  7. Sauce abschmecken.
  8. Jedes Steak mit einer Scheibe Blauschimmelkäse belegen und zusammen mit der Sauce servieren.

Ergibt vier Portionen. Dazu paßt Kartoffelgratin.