Schweinefilet in Weißwein (Pulque)

 
Zutaten  
500 g Schweinefilet
2 EL Olivenöl
2 Chilischoten
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
750 ml Weißwein (Pulque)
3 EL gemahlene Mandeln
2 EL Crème fraîche
Schweinefilet in Weißwein

Zubereitung

  1. Die Chilis halbieren, entkernen und klein schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch hineinlegen und von allen Seiten kurz anbraten.
  4. Die Hitze reduzieren und Zwiebeln, Chilis und Knoblauch mit in den Topf geben und kurz andünsten.
  5. Etwa 150 ml Weißwein mit in den Topf geben. (Wenn man Pulque bekommen kann, dann sollte man den Wein durch Pulque ersetzen.)
  6. Das ganze etwa 60 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Dabei immer wieder nachschauen, ob noch Flüssigkeit im Topf ist. Bei Bedarf mit etwas Wein aufgießen, im Laufe der Zeit verkocht die ganze Flasche.
  7. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  8. Die Mandeln in die Sauce rühren und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  9. Crème fraîche mit in die Sauce rühren.
  10. Das Fleisch portionieren und mit der Sauce übergießen.

Als Beilage passen sehr gut Reis und Refired Beans.