Salat mit Schweinefilet
Zutaten  
150 g gemischte Blattsalate
400 g Schweinefilet
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Sherry-Essig
1/2 TL Zucker
etwas Salz, Pfeffer
Salat mit Schweinefilet

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Knoblauch mit dem Öl in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.
  3. Das Schweinefilet abwaschen und in Scheiben schneiden.
  4. 2 EL Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  5. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Sherry-Essig und Zucker zu dem restlichen Knoblauchöl geben und kräftig schütteln.
  7. Den Salat mit dem Dressing vermischen.
  8. Zusammen mit dem Schweinefilet servieren.

Dazu passen Gorgonzola-Croûtons.