Schweinemedaillons mit Nusskruste
Zutaten  
1 Schweinefilet (ca. 600 g)
100 g Walnusskerne
75 g Weißbrot
100 g Butter
1 Eigelb
2 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer
Schweinemedaillons mit Nusskruste

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in acht gleich große Medaillons schneiden.
  3. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Nüsse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Das Brot entrinden und die Krume in Würfel schneiden.
  6. Brot mit Nüssen, Butter, Eigelb und einer kräftigen Prise Salz mit einem Mixer zerkleinern.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Medaillons von beiden Seiten darin abraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  10. Die Nussmasse gleichmäßig auf die Medaillons verteilen und etwas andrücken.
  11. Im Ofen ca. 10 - 15 Minuten gratinieren.

Ergibt vier Portionen. Dazu paßt Kartoffelgratin in Mini Cocotte Form.