Zutaten |
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1 |
Schweinefilet (ca. 600 g) |
100 g |
Walnusskerne |
75 g |
Weißbrot |
100 g |
Butter |
1 |
Eigelb |
2 EL |
Öl |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in acht gleich große Medaillons schneiden.
- Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Nüsse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Das Brot entrinden und die Krume in Würfel schneiden.
- Brot mit Nüssen, Butter, Eigelb und einer kräftigen Prise Salz mit einem Mixer zerkleinern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Medaillons von beiden Seiten darin abraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Nussmasse gleichmäßig auf die Medaillons verteilen und etwas andrücken.
- Im Ofen ca. 10 - 15 Minuten gratinieren.
Ergibt vier Portionen. Dazu paßt
Kartoffelgratin in Mini Cocotte Form.