Griechischer Spitzkohlsalat
Zutaten  
1/2 Spitzkohl (ca. 500 g)
1 kleine Paprikaschote (rot)
1 rote Zwiebel
200 g Feta
1 Zitrone (Saft)
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
1 TL Oregano
etwas Salz, Pfeffer
Griechischer Spitzkohlsalat

Zubereitung

  1. Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Alles in eine Schüssel geben.
  5. Feta zerbröseln und zugeben.
  6. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  7. Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  8. Das Dressing über den Kohl geben.
  9. Die gehackten Kräuter zugeben und alles gut vermengen.
  10. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
  11. Vor dem Servieren ggf. noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Der Salat passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Bifteki.