Zutaten |
  |
1/2 |
Spitzkohl (ca. 500 g) |
1 |
kleine Paprikaschote (rot) |
1 |
rote Zwiebel |
200 g |
Feta |
1 |
Zitrone (Saft) |
4 EL |
Olivenöl |
1 Bund |
Petersilie |
1/2 Bund |
Dill |
1 TL |
Oregano |
etwas |
Salz, Pfeffer |
|
|
Zubereitung
- Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Feta zerbröseln und zugeben.
- Die Kräuter waschen und fein hacken.
- Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel
verquirlen.
- Das Dressing über den Kohl geben.
- Die gehackten Kräuter zugeben und alles gut vermengen.
- Im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren ggf. noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Der Salat passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Bifteki.