| Zutaten |
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| 1/2 |
Spitzkohl (ca. 500 g) |
| 1 |
kleine Paprikaschote (rot) |
| 1 |
rote Zwiebel |
| 200 g |
Feta |
| 1 |
Zitrone (Saft) |
| 4 EL |
Olivenöl |
| 1 Bund |
Petersilie |
| 1/2 Bund |
Dill |
| 1 TL |
Oregano |
| etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Feta zerbröseln und zugeben.
- Die Kräuter waschen und fein hacken.
- Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel
verquirlen.
- Das Dressing über den Kohl geben.
- Die gehackten Kräuter zugeben und alles gut vermengen.
- Im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren ggf. noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Der Salat passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Bifteki.