Zutaten |
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1 |
weiße Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 |
Zitrone |
350 g |
Steinpilze |
2 EL |
Butter |
2 EL |
Olivenöl |
750 ml |
Geflügelbrühe |
100 ml |
Sahne |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Pilze säubern und in Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter schmelzen lassen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Die Pilze zu den Zwiebeln geben und auf kleiner Flamme weich dünsten.
- Die Geflügelbrühe zugeben und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
- Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.
- Die Garnelen waschen und den Darm entfernen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Knoblauch andünsten.
- Die Garnelen zugeben und von beiden Seiten insgesamt knapp zwei Minuten braten.
- Mit Pfeffer, Salz und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
- Die Sahne leicht anschlagen (sollte noch etwas flüssig sein).
- Die Suppe in Gläser füllen und jeweils etwas von der geschlagenen Sahne darauf geben.
- Die Garnelen auf Holzspieße aufspießen und auf den Glasrand legen.
Ergibt ca. sechs Portionen. Dazu paßt frisches Walnuss-Baguette.
Wenn man keine frischen Steinpilze bekommt, kann man die auch gut durch gefrorene Steinpilze oder auch
durch Champignons ersetzen.