Steinpilz Cappuccino
Zutaten  
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
350 g Steinpilze
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
750 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne
etwas Salz, Pfeffer
Steinpilz Cappuccino

Zubereitung

  1. Pilze säubern und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Butter schmelzen lassen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  4. Die Pilze zu den Zwiebeln geben und auf kleiner Flamme weich dünsten.
  5. Die Geflügelbrühe zugeben und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
  7. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.
  8. Die Garnelen waschen und den Darm entfernen.
  9. Knoblauch schälen und fein hacken.
  10. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  11. Den Knoblauch andünsten.
  12. Die Garnelen zugeben und von beiden Seiten insgesamt knapp zwei Minuten braten.
  13. Mit Pfeffer, Salz und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
  14. Die Sahne leicht anschlagen (sollte noch etwas flüssig sein).
  15. Die Suppe in Gläser füllen und jeweils etwas von der geschlagenen Sahne darauf geben.
  16. Die Garnelen auf Holzspieße aufspießen und auf den Glasrand legen.

Ergibt ca. sechs Portionen. Dazu paßt frisches Walnuss-Baguette.
Wenn man keine frischen Steinpilze bekommt, kann man die auch gut durch gefrorene Steinpilze oder auch durch Champignons ersetzen.